Teknologi Laboratorium Medik

Z

Akreditasi : A (Amat Baik)

SK Penetapan Akreditasi :
Nomor 02.00/330/SK/BAP/XI/2017

Kepala Kompetensi Keahlian

Siti Fatimah, S.Si.

Tim Guru Produktif

1. Siti Fatimah, S.Si.
  2. Siti Setyowati, A.M.A.K.
  3. Nur Puji Lirrasati, A.M.A.K
  4. Rofikoh Gina Rusydiana, S.Si.
  5. Ayu Maria Sari, S.Pd.
Tentang Teknologi Laboratorium Medik

Kompetensi Keahlian Teknologi Laboratorium Medik (dulu bernama Analis Kesehatan) adalah suatu pendidikan dalam bidang kesehatan yang bergerak di bidang Laboratorium Kesehatan. Teknologi Laboratorium Medis adalah penunjang bidang kesehatan lainnya yang diperlukan dalam menentukan suatu diagnosis penyakit yang diderita oleh pasien. Dengan adanya hasil pemeriksaan laboratorium, maka Dokter akan dengan tepat memberikan diagnosa kepada pasien, sehingga Dokter tidak salah dalam memberikan obat saat melakukan pengobatan atau terapi kepada pasien.

Kompetensi keahlian TLM dapat dikatakan sebagai penunjang suatu diagnosa penyakit. Saat dokter akan menetukan suatu penyakit, maka harus ada data dari laboratorium. Jika tidak ada hasil laboratorium, maka dokter tidak dapat menentukan pasien tersebut menderita sakit apa. Tentu saja tidak dapat menentukan obat yang cocok untuk pasien tersebut.

Kurikulum TLM

Jenjang Pendidikan Selanjutnya

Setelah menyelesaikan pendidikan SMK, lulusan Kompetensi TLM dapat melanjutkan studi ke :

D.III TLM

D.IV TLM

S.1 TLM

S.2 Biomedik

R

Selain itu, lulusan SMK kompetensi TLM juga dapat melanjutkan ke jenjang Kedokteran

Peluang Karier

Peluang karir bagi lulusan SMK dan D.III

Bekerja di Lab. Klinik swasta